Sabtu, 16 Juni 2012

Sosialisasi Penyehatan Jasaboga di Wilayah Pelabuhan Laut Baubau


Seksi Pengendalian Risiko Lingkungan KKP Kelas II Kendari melaksanakan sosialisasi penyehatan jasa boga pada tempat pengolahan makanan di wilayah pelabuhan laut Baubau pada Tanggal 12 Juni 2012 dengan mengundang peserta dari seluruh rumah makan / warung makan di wilayah pelabuhan laut baubau. Dengan target peserta penjamah makanan dan pemilik / penenggungjawab rumah makan.
Sosialisasi yang bertema ‘Pelabuhan Sehat Menuju Masyarakat Sehat’ ini bertujuan memberikan pencerahan mengenai hygiene dan sanitasi makanan khususnya dalam proses produksi, penyimpanan, sanitasi gedung dan bangunan serta hygiene perorangan demi mewujudkan tempat pengolahan makanan yang sehat.
Sosialisasi ini dihadiri oleh beberapa narasumber ( Kabid Yanfar dan regbid sarana kesehatan, Kasie makmin, kosmetika dan norkoba Dinkes Kota Baubau, Kepala Seksi PRL dan Kepala KKP Kelas II Kendari )dan hampir seluruh undangan.


 Materi yang dibawakan sangat menarik dan lugas serta sederhana dan langsung menyentuh kepada para penjamah makanan dan pemilik / penanggungjawab Rumah Makan.    
Diharapkan dengan sosialisasi yang berlangsung selama kurang lebih 5 jam ini, dapat memberikan pengetahuan dan kesadaran kepada para penjamah makanan dan para pemilik rumah makan tentang pentingnya hygiene dan sanitasi dalam proses produksi dan penyimpanan makanan dan sanitasi gedung dan bangunan beserta segala fasilitasnya serta hygiene perorangan demi mewujudkan tempat pengolahan makanan sehat, sebagai langkah awal dalam mewujudkan pelabuhan sehat menuju masyarakat sehat.



































Tidak ada komentar:

Posting Komentar